Владимировская с/б

  • Владимировская с/б

    У воды играем, правила не забываем

    В период летних каникул, особенно в жаркую погоду, одним из любимых развлечений детей является купание. Но чтобы отдых не обернулся бедой, ребенку необходимо усвоить элементарные правила поведения на воде.

    5 июня Владимировская сельская библиотека провела урок-предупреждение «У воды играем, правила не забываем» с целью профилактической работы для безопасности детей.

    В библиотеке оформлена выставка «Безопасность детей на воде».

  • Владимировская с/б

    Путешествие по сказкам Пушкина

    6 июня вся страна отмечает литературный праздник — Пушкинский день в России. В преддверии этого праздника во Владимировской библиотеке, совместно со школой и работниками клуба провели квест-игру «Путешествие по сказкам Пушкина». Вопросы были взяты из любимых произведений  А. С. Пушкина: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о попе и его работнике его Балде», «Сказка о золотом петушке», «Сказка о царе Салтане». Дети отвечали на вопрос из какой сказки выражения, а потом искали сказку на книжной полке.

  • Владимировская с/б

    Делай как мы, делай лучше нас

    4 июня во Владимировской библиотеке прошёл урок творчества «Делай как мы, делай лучше нас». Гостями библиотеки были дети со школьной площадки.

    Как здорово сделать что-то интересное, полезное и красивое своими руками! Склеить, слепить, нарисовать, сшить, приготовить, и совсем не обязательно для этого быть Мастером – есть простые и доступные технологии, которые позволят создать шедевр буквально с первой попытки.

  • Владимировская с/б

    Солдатская каша

    9 мая Владимировская библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Солдатская каша», приуроченной к 80-й годовщине со Дня Победы.

    На площади ДК с. Владимировка была развернута военно-полевая кухня, и все угостились главным блюдом времен ВОВ — фронтовой кашей. К сытной каше и чаю раздавали краюху хлеба. Для солдат в те годы это было самым настоящим лакомством.

  • Владимировская с/б

    Флаги Победы

    В этом году мы отмечаем 80-летие Победы в Великой отечественной войне. Один из важнейших символов Победы — это Флаг Победы. 9 мая — это день единства и памяти, когда мы отдаем дань благодарности фронтовикам и труженикам тыла, рассказываем о них следующему поколению. Это направлено на патриотическое воспитание и сохранение памяти о подвигах народа во время войны.

    Владимировская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Флаги Победы», которая показывает единение людей и отдаёт дань уважения самому великому подвигу нашего народа, отстоявших для нас свободу нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

    Т. А. Фаткулина – библиотекарь Владимировской
    сельской библиотеки.

  • Владимировская с/б

    День Победы

    День Победы один из самых почитаемых праздников в нашей стране. 9 мая 1945 года уходит все дальше и дальше от нас, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась эта победа нашему народу, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды. Нельзя, чтобы наши дети забывали об этом.

    В преддверии празднования 80-летия Дня Победы в библиотеке провели мероприятия в рамках тематической недели «День Победы». Гости мероприятия, дети 1 класса, вместе с библиотекарем рисовали рисунки и делали поделки, посвященные 9 мая.

  • Владимировская с/б

    #ОКНА_ПОБЕДЫ

  • Владимировская с/б

    Чистый памятник

    В преддверии празднования 80-й годовщины Великой Победы по всей стране проводятся экологические мероприятия по уборке территорий возле памятников.

    28 апреля в рамках акции «Чистый памятник» библиотекарь Владимировской сельской библиотеки вместе с клубными работниками провели уборку и привели в порядок памятник, погибших во время Великой Отечественной войны, и территорию вокруг клуба.

  • Владимировская с/б

    Чернобыльская трагедия

    Владимировская библиотека оформила информационную выставку «Чернобыльская трагедия». Выставка рисунков посвящается всем жертвам Чернобыльской катастрофы и участникам ликвидации ее последствий — людям, верным гражданскому долгу и присяге, пожертвовавшим своим здоровьем, а нередко и жизнью, ради спасения населения значительной части европейского континента.

    Особое внимание уделяется нашему участнику, принявшему  участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Бабенко Леонид Иванович был призван военкоматом в 1987 году и отправлен на ликвидацию необъявленной войне, боролись с радиацией — невидимым, но самым страшным врагом, какого только могло себе представить человечество.

    Из рассказа Леонида Ивановича: «Часть стояла в селе Иванкого, от Чернобыля 30 км. Работал шофёром и рабочим. Из села в 4 ч. утра вывозил рабочих, до посёлка Лелёво ехали на одной (чистой) машине, потом пересаживались в другую (грязную) машину и ехали до станции, где работали. Перед работой переодевались в форму (пропитка) и шли на объект, где заходили в бункер по 28 человек. Из него по 4 человека поднимались на крышу всего на 14 секунд, опрокидывали ведро с песком на крышу возгорания, и возвращались обратно. После работы при  вывозки рабочих, останавливались на посту, снимали форму, мылись и переодевались, ехали дальше до места. За смену проходило более 1000 человек». Леонид Иванович проработал в Чернобыле три месяца, имеет медали. Умер 20 января 2018 года.

    Выставка призвана сохранить память о чернобыльской катастрофе и ее уроках, чтобы подобное никогда не повторилось.

    Т. А. Фаткулина – библиотекарь Владимировской
    сельской библиотеки.

  • Владимировская с/б

    Поезд за духовное возрождение России

    В апреле в Новосибирскую область города Тогучин прибыл поезд за духовное возрождение России (духовно просветительская социально-благотворительная акция), в которую входили Фольклорно-этнографический проект «Новоград», и священнослужители. 21 апреля они посетили село Владимировка.

    Утром прошёл митинг у памятника, возложили цветы погибшим в ВОВ, почтили память минутой молчания. После, в клубе прошёл концерт. После концерта, библиотекарь провела для гостей экскурсию по библиотеке, рассказала о книгах, о выставках, была проведена интересная и познавательная экскурсия по мини — музею «Преданье старины глубокой».

Яндекс.Метрика